- В цехе не должно быть сквозняков.
- Пол в цехе должен быть ровным, нескользким, с уклоном к трапам для стенания воды.
- Углы у производственных столов и ванн должны быть закругленными.
- Переносить тяжести женщинам разрешается не более 20 кг, вдвоем — 50 кг. Более тяжелые грузы следует перевозить на тележках.
- Работники цеха должны получать санодежду по установленной норме.
- Каждое рабочее место должно иметь достаточную освещенность.
- Нельзя загромождать проходы у рабочих мест посудой и тарой.
- К работе на оборудовании допускаются только работники, прошедшие инструктаж и ознакомленные с устройством машин.
- Машины должны иметь заземление и зануление.
- Кнопки «Пуск» и «Стоп» должны быть закрытого типа и находиться на корпусе машины; около оборудования необходимо вывесить правила их эксплуатации и плакаты по технике безопасности.
- При прекращении подачи электрического тока следует немедленно выключить все машины.
- Нельзя работать на тестомесильной машине, не опустив ограждающего щитка. Не разрешается загружать продукты в дежу во время работы машины; перед включением машины необходимо проверить правильность крепления дежи. Для взбивальных машин правила работы те же, что и при работе на тестомесильной машине.
- При работе на мясорубке или размолочной машине необходимо пользоваться пестиком.
- Работники, обслуживающие газовое оборудование, должны пройти специальный техминимум.
- Над каждым тепловым прибором должна быть приточно-вытяжная вентиляция.
- Закладывать изделия во фритюр нужно по направлению от себя.
- Вынимать листы и противни из печей следует в специальных рукавицах.
- Кастрюли и вся посуда должны иметь плотно прикрепленные ручки.
- В цехе необходимо иметь аптечку с набором медикаментов. При несчастных случаях на производстве составляется акт.
среда, 15 июля 2015 г.
Техника безопасности и охрана труда при выпекании тортов
При работе в кондитерском цехе с тортами и расстановке оборудования предусматриваются меры по охране труда и технике безопасности. С этой целью необходимо соблюдать следующие требования:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий